Makna Warna Seragam Sekolah dari SD hingga SMA, Penting Untuk Dicatat!!!

Warna Seragam sekolah

Sobatsekolah.com, Jakarta – Hallo sobat sekolah!!! Seragam sekolah merupakan salah satu pakaian yang wajib digunakan saat sekolah, pasalnya pakaian tersebut menjadi ciri khas para pelajar di Indonesia.

Warna seragam sekolah tentu berbeda dari tiap tingkatnya, misal jenjang Sekolah Dasar (SD) menggunakan seragam putih merah, jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) menggunakan seragam putih biru dan jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA) menggunakan seragam putih abu-abu.

Namun dari semua seragam tersebut memiliki beberapa makna tersendiri yang perlu sobat ketahui, berikut makna dari warna seragam SD – SMA melansir dari kumparan.com.