Tips

4 Cara ini harus Dilakukan Agar Menjadi Juara Kelas

Juara Kelas

Halo sobat sekolah, kamu mau tau rasanya menjadi juara kelas itu bagaimana. Bukan hanya di kenal oleh teman-teman saja, melainkan bisa juga menjadi murid kebanggaan para guru lho!

Menjadi murid kebanggaan para guru merupakan suatu prestasi yang amat berharga selama masa sekolah. Karena, kita bisa lebih dekat dengan guru, disayang guru sampai bisa membuat teman yang lainnya iri hhe.

Namun, untuk jadi juara kelas, banyak hal yang harus di lakukan tidak hanya sekedar mengerjakan tugas. Jadi juara kelas juga bukan hanya disiplin masuk kelas dan tidak pernah absen. Sobat sekolah penasaran gak, tips agar jadi juara kelas?

Baca Juga : Tips Jaga Kesehatan Mata Selama Belajar Daring

Berikut beberapa tips untuk menjadi juara kelas:

Rajin Membaca Buku

Foto : Ilustrasi membaca buku.

Ada pepatah yang berbunyi “Dengan membaca maka akan mengenal dunia”. Membaca memang menjadi tips yang paling andal untuk menjadi juara kelas. Membaca juga merupakan salah satu aktivitas yang paling baik terlebih dikalangan pelajar, karena dengan membaca akan menambah ilmu dan wawasan.

Selain itu, otak kita pun akan senantiasa terus terlatih untuk menyimpan memori yang pernah dibaca. Sehingga, saat ujian kita tidak perlu lagi khawatir karena dengan kebiasaan membaca maka sobat bisa langsung menjawabnya dengan mudah.

Jangan Menunda Tugas agar jadi Juara Kelas

Ini nih salah satu hal yang tak baik dan paling sering dilakukan yaitu menunda-nunda tugas. ‘tar-sok-tar-sok’ istilah itu yang sering kita dengarkan, bahkan kita juga sering mengucapkannya.

Nanti ajalah masih lama ini, baru juga kemarin ngerjain tugas masa mau ngerjain tugas lagi’ atau ‘ntarlah istirahat sejenak dulu, pasti nanti di kerjakan’.

Jangan sampai tugas itu belum dikerjakan, semenit sebelum kelas dimulai. Ya, gimana mau jadi juara kelas kalau mengerjakan tugas aja males. Salah satu tips untuk menjadi juara kelas itu jangan pernah menunda-nunda tugas. Jika kita melakukannya pasti tugas yang menumpuk akan tercecer dan membuat kita kewalahan.

Aktif di Kelas dengan Bertanya

Untuk menjadi juara kelas kita juga harus aktif di kelas. Karena, jika kita aktif di kelas guru pun bangga sebab sering menjawab pertanyaan dari guru dan sering bertanya jika ada yang tidak dimengerti. Aktif di kelas akan menambah ilmu dan menubuhkan rasa percaya diri kita.