Program Nurani Memberi Negeri, UNM Adakan Program Memberi Ilmu

Nurani Memberi Negeri

Sobat Sekolah, Jakarta – Universitas Nusa Mandiri (UNM) menyemarakkan Ramadhan 1443 H dengan kegiatan Nurani Memberi Negeri. Kegiatan ini kerja sama kantor pusat, Markom UNM, Wakil Rektor (Warek)-1 Akademik dan Warek-2 Kemahasiswaan, dan LPPM.

“Kegiatan Nurani Memberi Negeri mencakup lima progam, yakni Memberi Berkah, Memberi Ilmu, Memberi Kasih, Membeli untuk Memberi, dan aneka lomba religius yang digelar secara online,” kata Rektor Universitas Nusa Mandiri, Prof. Dr. Dwiza Riana kepada pers, Sabtu (2/4).

Baca Juga : Universitas Nusa Mandiri Gelar Program “Nurani Memberi Negeri” Selama Ramadhan 1443 H

Dwiza menambahkan, Program Memberi Ilmu berupa workshop/pelatihan tentang informatika, komputer dan dunia digital. Program ini menyasar remaja masjid, karang taruna, siswa SLTA, pengurus masjid (DKM), atau masyarakat umum di sekitar lokasi kampus UNM, yang ingin meng-update pengetahuan dan keterampilannya terkait dunia informstika & digital.

Ia menjelaskan, program Memberi Ilmu dilaksanakan di tiga kampus UNM, yakni Jatiwaringin, Margonda, dan Tangerang. Trainernya adalah para dosen & staf Universitas UNM, tentu kegiatan ini sekaligus sebagai Program Pengabdian Masyarakat dari para dosen UNM.

Dwiza mengemukakan, jumlah peserta program Memberi Imu sekitar 15-20 orang. Kegiatan diadakan seharian dari pagi sampai sore, dan diakhiri dengan buka puasa bersama.