Simak Jurusan Kuliah Anti Matematika, Bagi Kamu yang Tidak Suka Hitung Menghitung

anti matematika

Jurusan Kuliah Anti Matematika – Salah satu bahan yang menjadi pertimbangan bagi calon Mahasiswa Baru (MaBa) sebelum mengambil jurusan, tentu melihat dari materi yang akan didapatkan. Banyak calon mahasiswa khususnya mahasiswa baru yang tidak memilih jurusan matematika, karena dianggap terlalu sulit.

Oleh karenanya, banyak Maba yang ingin mengambil jurusan lain, selain jurusan yang berbau matematika seperti programmer, jurusan matemtika murni atau jurusan lainnya. Sebab, pengalaman berkutat dengan mata pelajaran matematika sejak bangku sekolah, kadang identik dengan rumus-rumus dan hitungan yang cukup rumit.

Namun ternyata, jurusan yang tidak ada pelajaran matematika, rupanya tidak sedikit di bangku perkuliahan. Meski begitu, jurusan-jurusan ini terkadang juga punya sedikit materi hitungan dalam mata kuliah teori dan penelitian.

Baca Juga : Inilah 10 Karier Lulusan Ilmu Komputer, Bagi Kamu yang Mengambil Jurusan Tersulit Ini

Jurusan Kuliah Anti Matematika

Berikut jurusan kuliah anti matematika diantaranya sebagai berikut:

1. Periklanan/Advertising (D3)

Jurusan anti matematika pertama ialah jurusan periklanan. Mahasiswa jurusan periklanan, umumnya tidak mempelajari matematika sepanjang perkuliahan.  Mahasiswa periklanan akan mempelajari mata kuliah Pengantar ilmu komunikasi, Kewarganegaraan dan Agama, Dasar-Dasar Periklanan, Copywriting, Perencanaan Media Periklanan. Jurusan Periklanan merupakan Ilmu yang mempelajari tentang cara menerapkan strategi kreatif periklanan melalui ilustrasi, animasi, desain komunikasi visual, sketsa dan topografi periklanan.

2. Sastra dan Bahasa Inggris

Mengambil jurusan ini, tentunya kamu harus siap dengan struktur, pola dan kalimat dalam bahasa inggris. Mahasiswa jurusan sastra dan bahasa umumnya belajar bahasa, sejarah bahasa, masyarakat dan sejarah negara tempat bahasa tersebut berkembang, hingga terjemahan.