Event

Universitas Nusa Mandiri Beri Pelatihan Mendesain Website pada SMKN 6 Jakarta

Mendesain Website

Universitas Nusa Mandiri Beri Pelatihan Mendesain Website – Pelatihan mendesain website dari Universitas Nusa Mandiri (UNM) yang dihadiri kurang lebih 100 siswa dari jurusan multimedia dan animasi. Kegiatan berjalan sukses pada Rabu (12/1) pukul 09.00 bertempat di aula SMKN 6, Jakarta dan dipandu oleh Kak Wawan Kurniawan sebagai host acara. Kegiatan ini bertema “Improve Your Design Skills for Entertaining Website” dengan narasumber Deni Gunawan, content creator, youtuber dan juga design graphic.

Baca Juga : Universitas Nusa Mandiri Kampus Kaliabang Beri Pelatihan Pembuatan Blog Di Bulan Ramadhan

Kepala sekolah SMKN 6, Aziza mengucap rasa syukur karena sudah lebih dari setahun belajar daring dan kini sudah mulai tatap muka, dengan izin yang dikeluarkan oleh pemerintah pusat.

“Pada kesempatan ini siswa/i harus mampu mengoptimalkan kegiatan dengan mengupgrade skill, knowledge dan experience,” katanya saat beri sambutan acara, Rabu (12/1) lalu.

Sementara itu, Setiaji selaku kepala kampus UNM kampus Damai mengatakan bahwa, SMK harus siap mencetak SDM (Sumber Daya Manusia) entrepreneur dan bisa menjalankan bisnis digital seperti salah satu prodi yang ada di UNM.

“Kegiatan ini sebagai wujud sinergi sekolah dengan Universitas Nusa Mandiri (UNM), dimana sebelumnya sudah bekerja sama pada kegiatan hari guru, classmeeting OSIS dan pelatihan keterampilan skill lainnya,” ujarnya.

Selanjutnya, Deni Gunawan sebagai narasumber memaparkan secara singkat teknik garis, teknik pewarnaan, pengertian website, html dan feel touch seorang designer.