Kampus Digital Bisnis UNM Kampus Tangerang Sukses Jembatani Siswa SMK Magang di MDU

UNM Kampus Tangerang

Sobatsekolah.com, Tangerang –  Sebagai Kampus Digital Bisnis Universitas Nusa Mandiri (UNM)  sukses menjembatani siswa SMK Labschool Tangerang untuk magang di perusahaan startup, Mandiri Digital Universe (MDU) atau NextOne. Sebanyak 4 orang siswa/i dari SMK Labschool Tangerang Raya telah ditempatkan MDU untuk program PKL (Praktik Kerja Lapangan) angkatan ke-3.

Baca Juga : UNM Berkolaborasi Dengan StartUp MDU Gelar CreaBesT Batch 2

Serah terima siswa PKL dari SMK Labschool Tangerang Raya dilakukan oleh Dandi selaku Kepala Bagian Humas SMK Labschool Tangerang dan diterima oleh Asep Sayfulloh selaku Kepala Kampus UNM Kampus Tangerang, yang dalam hal ini sebagai fasilitator atau yang menjembatani magang siswa ke MDU atau NextOne.

Keempat siswa/i tersebut ialah Adeson Kwan, Espinnurrse Irene Harmanto, Nandrian Septiansa, dan Aryo Dimas Nirwarseto akan menempuh periode PKL selama 3 bulan di MDU, dimulai 14 Februari hingga 31 Mei 2023.

Asep Sayfulloh selaku kepala kampus UNM kampus Tangerang mengatakan bahwa mereka akan magang/PKL di divisi multimedia MDU, yang memungkinkan mereka untuk belajar dan berpartisipasi dalam pengembangan dan pengelolaan konten multimedia.

“Selama magang/PKL, keempat tersebut akan diberikan kesempatan untuk belajar dari pengalaman praktis dalam proyek-proyek yang ditangani oleh MDU,” katanya dalam rilis yang diterima Rabu (15/2).

Sementara itu, Dandi Kepala Bagian Humas SMK Labschool Tangerang yang menyerahkan keempat siswa menyatakan bahwa lewat program PKL ini menjadi kesempatan yang sangat baik bagi siswa untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan mereka, serta mengasah kemampuan dalam beradaptasi dengan lingkungan kerja yang dinamis.