Berita  

Tambah Skill Dalam Bidang Content Creator, Universitas Nusa Mandiri Akan Hadirkan Creabest Batch 2 Untuk Bantu Para Siswa

Content Creator

Sobatsekolah.com, Jakarta – Menambah  skill dan memperdalam wawasan harus dilakukan  oleh semua orang tak terkecuali dengan generasi Millenial hingga generasi Z, saat ini generasi tersebut sangat perlu untuk memperdalam wawasan terlebih dalam dunia digital kreatif. Melihat hal tersebut, Mandiri Digital Universe (MDU) bersama Universitas Nusa Mandiri (UNM)  kampus Jatiwaringin akan mengadakan kegiatan workshop dan kunjungan industri CreaBest (Creative, Business dan Talent) Batch 2, Selasa – Kamis, 24 – 26 Januari 2023, 07.30 – 11.30 WIB.

Kegiatan yang bertajuk “How to be a Successful Content Creator” akan diselenggarakan tepatnya di Universitas Nusa Mandiri (UNM) kampus Jatiwaringin,  Jl. Raya Jatiwaringin No.2, RT.8/RW.13, Cipinang Melayu, Kec. Makasar, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13620 dengan menghadirkan berbagai rangkaian acara yakni open house, studio podcast mandiri digital universe serta mini studio UNM TV.

Baca  Juga : MDU Berkolaborasi Dengan UNM kampus Tangerang Sukses Gelar Creabest Batch 2

Tak hanya itu saja, dalam kegiatan tersebut juga akan menghadirkan beberapa narasumber yang ahli dalam bidangnya masing-masing yakni diantaranya Bryan Givan, Bhumi Ridan, Deni Gunawan, Achmad Rifa’I dan Robi Aziz Zuama untuk memberikan materi seputar cara membuat sebuah konten di sosial media.

Bryan Givan, selaku CEO dari Mandiri Digital Universe mengatakan bahwa kegitan Creabest ini dikhususkan untuk siswa/I kelas XI dan XII yang berada ditingkat Sekolah Menegah Atas (SMA)/ Sekolah Menengah Kejuruan (SMA)/ Madrasah Aliyah (MA).

“Tujuan dari kegiatan creabest yakni untuk memberikan pengalaman kepada siswa/I SMK dalam membuat konten yang benar dan baik, serta memperkenalkan kepada siswa/I terhadap dunia industri yang saat ini sedang berkembang khususnya dunia startup di era revolusi industri 4.0,” ucapnya dalam keterangan tertulis, Kamis, (19/1).

Baca Juga : Tambah Wawasan Baru, Siswa SMK Excellent 1 Tangerang Antusias Ikuti Kegiatan Creabest Batch 2

Tak hanya itu, Kampus digital bisnis Universitas Nusa Mandiri (UNM) dan Mandiri Digital Univese (MDU) dalam kegiatan creabest juga akan memberikan beberapa benefit kepada para peserta yang akan hadir, seperti akomodasi bus, pengalaman industri, sertifikat dan snack, dan banyak yang lainnya.

“Kegiatan creabest nanti bukan hanya berisikan pemaparan materi saja, namun peserta yang hadir akan diajarkan juga bagaimana cara membuat program podcast, seperti cara menjadi host, narasumber, camera person, operator  dan  floor director (FD), selain itu terdapat juga  beberapa startup yang akan mengisi kegiatan tersebut, seperti M-Tryout dan MileniaNews,”tutupnya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *